Замок сломался

Валентина Кононова 2
Случаются и дома приключения,
Хоть дома их, естественно, не ждем.
Вот у меня сломалась ручка двери,
Да хорошо случилось это днем.

Сломалась ручка и замок закрылся.
Открыть его никак я не могла.
И распорядок дня весь изменился –
С замком возилась – вот и все дела.

Я очень-очень смутно представляла
Смогу ли эту дверь открыть сама…
Рассматривала и сопоставляла…
Но все-таки хватило мне ума!

Нащла отвертку нужного размера,
Сообразила, что и как крутить,
Другие посмотрела, для примера…
Хоть и с трудом, но дверь смогла открыть.

Мораль проста, как «дважды два – четыре» -
Не нужно просто в панику впадать.
Там избы, кони… но и в своей квартире
С любым вопросом можно совладать