Звезда горела на Земле

Наталия Говорухина
Звезда горела на Земле,
Отчаянно светила,
Но люди были как во сне,
И жар её претил им.
Звезда горела на Земле,
"И значит, свет её кому-нибудь да нужен",
Так думала она, ступая по земле,
И пепел застил след ловушек.
Звезда горела на Земле,
На тонком перепутье мира,
То истина светила в каждом дне,
Но люди любовались лишь игрой, игрой ума факира!