Душа. Часть 2

Хельга Владимирова-Сигова
Душа рванула в небеса, в полёте крылья раскрывая, -
Осталась там, внизу земля, огнями яркими сверкая, -
Но, став спокойною, душа, - ей быт и будни надоели, -
Стремилась в небо, в облака, - а люди на неё смотрели

И осуждали, кто как мог, - зачем, мол, высоко взлетела,
Пытались камнями бросать, всё с неба душу сбить хотели...
А ей так было хорошо, - глядеть и молча любоваться
На шарик голубой вдали, на пышных облаках кататься.

Не попадали в неё грязь, плевки и сплетни, и укоры,
Обиды, горечи разлук, и за спиною разговоры.
И в солнечных лучах цвели её расправленные крылья,
Невидимые на земле, в плену у страсти и бессилья.

О, сколько стоило трудов на этот шаг душе решиться, -
Сломать замки своих оков, от прошлой жизни отрешиться...
И тихо, далеко от всех она парила молча в небе,
Довольна, что смогла порвать держащие в неволе цепи...
18.02.2022