Весна

Ирина Карагодина
А у меня характер не стальной,
И что скрывать, мне было очень страшно, —
Шла техника единою стеной,
И мерный гул
летел над мирной пашней...

Настала долгожданная весна,
Напористая, быстрая, как ветер.
Я верю: мир спасёт моя страна,
Чтоб снова в школу побежали дети.

Чтоб смог подснежник расцвести опять,
Щедра природа по весне на  краски,
И хочется так жить — не умирать!
И с новым днём встречаться без опаски...