Цена мира

Юрий Куимов
На войне, бывает, убивают.
В мирной жизни – тоже, говорят. –
Но в душевном мире пребывают
Те, кто в жизни доброе творят.

Воевать со злом – не зло, а благо,
Волевого действия ответ, –
И, пока горит в сердцах отвага,
Не потухнет в этом мире свет.