Бесхитростно - без изюминок

Олег Олас
/ «Улыбайтесь, завтра будет ещё хуже...» Инна Раевская/



Ну, как мне жить с девизом: «завтра будет хуже»?
Хочу в Союз Советский – где завтра лишь светлей!..
Союз, где будет хуже, ну, на черта он нужен?..
Я не хочу, чтоб завтра всем стало тяжелей.

Хочу улыбок светлых, не вымученных грустно,
Как будто бы на сердце – какой-то смертный грех.
Хочу я летом – солнца, зимой – морозца с хрустом,
Хочу вокруг я слышать весёлый детский смех!

И – счастья полной чаши, без горького осадка!
Хотя, осадок – признак хорошего вина.
Хочу, чтобы любовь друг другу без остатка
Дарили мы с тобой, хоть осень, хоть весна!..

Хочу я улыбаться – от сердца, не сквозь слёзы.
Хочу, чтоб лучше стала с Тобою наша жизнь,
Пусть будет – не поэзией, но хоть хорошей прозой,
И – чтоб на небе звёзды для каждого зажглись!