Предвестник снега

Забава Стелс
Почернело небо вдруг,
Тучи грозные гуляют.
Расползлись везде, как спрут,
Жухлый лист вокруг летает.

Видно, как на свет летит
И кружит под фонарями.
Ветер соловьем свистит,
Разгулялся меж ветвями.

У деревьев кроны гнёт,
Завывает свою песню.
Басом, тенором поёт,
Снега скорого предвестник.

Ветра дерзкого порыв,
Вместе тучи собирает.
В поднебесье снова срыв -
Снег! И ветер исчезает.