Женщина - это...

Янина Корпусова
Женщина — это сумочка и каблучки,
Кудри и локоны от тоски,
Смелый наряд, смех без причины,
"Отсутствие логики," — вердикт мужчин.

Женщина — это квинтовый круг,
Хитросплетение мнений подруг,
Длинный рассказ между басней с былиной,
Резкий отказ и сплошные капризы.

Женщина — это раскрытая книга
Страниц на пятьсот загадочным шрифтом,
Строгий редактор и щедрый читатель,
Вечный эпитет в поисках правды.

Женщина — это исток и вершина,
Горячий песок и снега лавина,
Долгий поиск себя в открытиях Мира,
Хрупкий жезл судьбы и просто Богиня.