Зонты, зонты...

Тиана Иванка
Зонты, зонты.. Сколько всегда под вами,
Признаний, жарких встреч и расставаний...
Не перечесть над сколькими плечами,
Красот свидетелями были, созерцаний...

Придумал вас когда - то англичанин,
Спасением от палева златого...
Ваш прородитель, солнцем отчеканен,
Для будущего, многовекового...

Вы, одиночества друзья и счастья други,
Ливнёвая защита, дождевые братья...
И среди вас для всех девчонок есть подруги...
Осей корсеты, непогоды платья...

Так где - то трость, а где - то и складной...
Раскрытым куполом грозу встречает и грибной...
Зонт нереально, многоцелевой....
Род слова твой и без сомнения здесь, мужской.

Чтоб от лучей и вод укрыть надёжно...
Влюблённым тайну единения раскрыть,
Или случайно, очень осторожно...
Собой подскажешь вдруг прохожего укрыть...

Есть деловые, строгие чернением,
И романтические с милым настроением,
Являетесь вы личным отражением,
А для художников, реальным Вдохновением...

Вы в каждом доме, непременно есть...
Вас забывают и теряют, и находят,
Но, сразу вспоминают слыша весть...
Что небеса, слёзы излить опять изволят...


               
                25.02.2022