Ать-два

Иван Астафьев
В бой посылает нас Родина-мать -
Ать!
Голод и холод, живот-голова -
Два!
Родину-мать надлежит защищать -
Ать!
В этом пригодны любые средства -
Два!
Злобный захватчик, наемная рать -
Ать!
Думает, близится час торжества -
Два!
Добрый защитник прогонит их вспять -
Ать!
Выйдет и скажет простые слова -
Два!
Тихо, не надо стенать и стрелять -
Ать!
Мать успокойся, утешься вдова -
Два!
Мы к вам пришли, чтобы силой вам дать -
Ать!
Ваши исконные, ваши права -
Два!