Война в Украине

Светлана Назаренко 3
ДедЫ наши плачут душою  и сердцем,
На ужасы глядя сейчас.
В странах, когда защищали  от немцев,
Они не делились на класс.

Они не делились:  узбек или русский,
УкрАинец или казах.
Но каждый стремился  и не был обузой,
Готовил фашистам свой крах.

Гордились пилоты там красной звездою, 
Танкист, офицер, рядовой.
Сияла звезда над родною землею,
К победе вершая путь свой.

Стреляли фашистов и гнали все вместе,
Стояли плечом все к плечу.
Кто рядом неважно и неинтересно,
Задача -  прогнать саранчу.

Что с нами случилось? Другое мышленье,
Бал правят лишь деньги и чин.
Конечно, понятно - , другое столетье,
Вражде есть немало причин.

Но символ победы и доблестной чести,
Попрал все заслуги дедОв.
И бьет по своим, задыхаясь от мести,
Ведя на погибель юнцов.

И  вновь матерям всем ночами не спится,
Сыны и отцы на войне.
Но красной звездой уж никто не гордится,
От этого страшно вдвойне.

 Заслуги растоптаны в братских разборках,
Родные уже, как враги.
И новых фашистов немалая горка,
Взрастила у гидры клыки.

Но русские земли все больше Европы.
Чего вам  не стало хватать?
Что роете вы в чужих зЕмлях окопы,
Чтоб братьев своих убивать.

Растоптано гидрой девятое мая,
Победа второй мировой.
Сейчас кукловод всем народом играя,
В безумстве трясёт головой.

Но рано играют желваки на скулах,
Исход только в Божьих руках.
Не только в снарядах и вражеских пулях,
Но больше в Господних словах.

Прости нас, Всевышний, прости промедленье,
Прости за упорство и грех.
Пошли нам в подмогу Своё подкрепленье,
Даруй для победы успех.

Чтоб мальчики - братья по духу и крови,
Живые вернулись домой.
К врагам проявлять милосердье  готовы,
 За мир и любовь над страной.


Ночь 25. 02.2022 г.