Как же сладко спит мой внук!

Виктор Алимин
Вечер морозный, темно за окном.
Котик забылся на коврике сном.
«Вечер с бабушкой» Тамара Чухманова


«Полутьма, лежу, мечтаю,
Зимний вечер за окном,
В мыслях в сказку улетаю,
Так бывает перед сном.

В кресле дед, весь в мыслях тоже,
Только сон сморил его,
И теперь уже, похоже,
Он не слышит ничего.

Свет луны почти зловещий,
Воздух словно холодит,
От него все в доме вещи.
Обретают грозный вид.

Я боюсь пошевельнуться:
Дед устал – пусть отдохнёт,
Может он тогда проснуться, –
От меня тотчас уйдёт.

Вместе с дедом веселее.
Пусть и ветры за окном.
С ним и я куда смелее –
Так всегда, когда вдвоём.

Вижу – солнце засияло.
Лето. Всё цветёт вокруг!..

Дед поправил одеяло:
«Как же сладко спит мой внук!»

24.02.2022г.