Радости обыденной жизни. По картине В. А. Губарева

Алевтина Маркова
В деревеньке одной, в БаранОвичах,
Что от города невдалеке,
Трое в лодке, считая Петровича,
Совершают круиз по реке…

Барановичи – место красивое,
И погода с утра – благодать!
Даже тёщу Татьяну Васильевну
На прогулку позвал добрый зять.

Пусть экскурсия без направления,
Но приятна душе пастораль!
Вон художник, объятый волнением,
Пишет маслом знакомую даль…

Кто с любимой на солнышке нежится…
Кто рыбачит с вечерней зари…
У Петровича нос так и чешется –
Хороши на уху пескари!

Возвышаясь, стоит над коттеджами
С колокольней высокою храм…
Под идиллию эту прибрежную
Отхлебнул бы Петрович сто грамм!

Как-то с виду прилично всё, гладенько…
Но сосед их не дал мне гадать:
За круиз тёща с жёнушкой Наденькой
Обещали два дня помолчать.


На фото: Картина В.А.Губарева "Радости обыденной жизни"