Тихою песней зима догорает

Наталья Аниськина
Тихою песней зима догорает,
Веточка вербы мёрзнет в саду.
Ждёт она солнце, когда же согреет,
Когда засияет в весеннем саду.

Шаг весны слышен все ближе и ближе.
Капают звонче слезы зимы.
Сад оживает под песни капели,
И веточки вербы уже не грустны.

Пр-ев: Сад весь озябший,
       Весну ожидает.
       Спит и во сне,
       Видит платье весны.
       Кружится во сне он
       Невестою белою.
       И вздох слышен чаще,
       В застывшем саду.

Вестник весны, святости, радости,
Веточки вербы набухли в саду.
Тянутся к солнцу их нежные веточки,
Запахло весною и счастьем в саду.

Веточки вербы золотятся на солнышке,
Почки пушистые дарят тепло.
С нею весна, Воскресение Вербное,
И Светлая Пасха и вера в добро.

Пр-ев:









Благодарю Станислава Пенявского за музыку на мои стихи"Тихою песней зима догорает" и Прекрасное исполнение. Песню можно послушать, набрав, Станислав Пенявский, изба читальня и название песни.