Я простой человек, без гранаты в кармане

Наталия Гузенко
Я простой человек, без гранаты в кармане.
Я была рождена на ДОНБАССКОЙ ЗЕМЛЕ.
Когда там на Майдане вы власть выбирали.
Позабыли о том, что есть мы в том числе!

Восемь лет пролетело, кошмар наяву....
А у вас проносились стремительно сутки.
Самолёты, бомбёжки, казалось в бреду.
Вы не верили нам, говорили что шутки.

Я такой не желаю судьбы никому.
И мне искренне жаль ,что вы с этим столкнулись.
Я была украинкой,  но Родину ту
променяли давно. В сапоги чьи обулись:

Не кричите о мире, не зная цены!
Вы за нас не вступились, боялись, смолчали.
Повычеркивать просто, без чувства вины.
Но мы люди, как вы, только нас разменяли.

Разменяли на НАТО, на чертов ЕС.
За свои интересы и мирное небо.
Мы сполна заплатили, панический стресс....
Как ещё описать вам подвальное лето?

Я люблю Украину и мову люблю!.
Говорю на ней лучше ВЕРХОВНОЇ РАДИ!
Вы рассорили семьи, в неравном бою...
Ощутили ли счастье от этой услады?

Вам не ведома смерть, та что к нам приходила.
Не по срокам, под чьим-то нелепым приказом.
Без разбора, жестоко, кого посетила,
забирала с собой, без прощания, сразу.

Вы кричите не надо, мы сделали выбор.
Почему наши дети познали войну?
Только осенью той, нам не ветер осыпал
А сильнейший удар на асфальт всю листву

Я за мир во всем мире! Крепитесь! Пройдёт.
Перестаньте идти в поводе у политики!
Я за счастье, которое к нам снизойдет.
Заслужили! Помучались. Выбрали! Выиграли!

Попросить бы прощенье за всё "неудобства".
Мы ведь просто как вы выбирали свой путь.
Я была украинкой, но пролиты слезы.
За ДОНБАССКИХ ЛЮДЕЙ, тех кого не вернуть..................