Триплет филашек-42

Иван Есаулков
Детство в памяти живёт,
Иногда во сне придёт.
Прилетает в нём Жар-птица
И идёт вкруг дуба Кот.

Видим сны о Теремке,
Об Иване-дураке -
Иль лежит лежмя на печке,
Или мчит на Горбунке.

То Кощей, а то Яга,
То Олень-Златы Рога,
То приснится Василиса...
Сказка детства дорога!

26 февраля отмечается День рассказывания сказок.

-----
Валерий Олевский: http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky

Наша жизнь , увы , не сказка.
Ожидаем мы с опаской ,
Что день новый принесёт.
А когда читали сказки
Мы под бабушкины ласки,
Жизнь казалась без забот!