Сотни оттенков радуги...

Галина-Солнцеворот
Красочной радугой небо предстало моим глазам.
Думала семь цветов, а их оказалось сотни. 
Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. 
Каждый фазан желает знать, где сидит охотник. 
Охотник в кустах – он держит мишень под прицелом. 
Цветик, в руках у меня, семицветик – желаний семь…
В общем картина понятная, кажется, в целом, 
Но оказалось не семь, а сотни расцветок- проблем. 
Сотни оттенков, от розово-красных до чёрных. 
Жизнь показала – бывает, что чёрная ночь черней. 
И опустилась судьба до решений топорных, 
И не до расцветок, когда на душе всё больней…
Но допускать не пристало нечистые краски.
Радость – она разноцветной бывает, если учесть
То, что добро побеждает злобу не только в сказке,
В каждом мгновении жизни яркие краски есть…