Я уже на пределе!

Ольга Праскина
Вдохновение  на «Сон Водолея» (Джорж Гранд)http://stihi.ru/2022/02/11/2340

Я был на балу..или это приснилось?
С весёлой вдовой мы в танце кружились!
О многом мы с ней беспрестанно болтали,
Щипали друг друга...потом хохотали!

Вспотели до жути и выпить решили,
До самых краёв бокалы налили!
За Водолеев! Я тост произнёс,
Понравилась дамочка точно всерьёз!

Её пригласил я, конечно, домой,
Чуть ноги плелись...я был никакой!
Вот зала, вот спальня, а вот и кровать!
Галантно был должен ей всё показать.

Она любовалась, а я отрубился,
Конфуз небольшой такой получился!
Очнулся когда...её рядом уж нет,
Подходит жена и взяла табурет...

Счас думаю бахнет! Снесёт мою крышу!
Я больше ту даму уже не увижу...
Зажмурился даже! Милый Гришаня!
На табуретку уселась вдруг Маня...

И ласково так... рассол принести?
Чуть-чуть взревновала, меня ты прости!
Я даму твою до двери проводила,
И с лестницы нежно её так спустила!

Наверное будет немного хромая,
И танцевать не сможет уж Зая.
Так называл ты её...бормотал,
Иди ко мне Зая....всю ночь её звал...

А Зая твоя уже ускакала,
Меня так ругала и проклинала!
В себя приходи и лежи отдыхай!
И больше уж Заю не вспоминай!

Меня не беси! Я уже на пределе!
Твои приключения мне надоели!
И я покорился и тихо вздохнул,
Рассолу попил и снова заснул...

И свечи горели и бал повторился,
А Зая сидела...один я кружился...
Это  лишь  сон...я  счастливый  проснулся,
И  даже  жене  своей  улыбнулся!