Мухи всевластия

Варвара Санти
Мрак окутал своею материей,
Ослепив нас на полпути.
Сила правды должна спасти,
Но той правде, разве мы верим ей?

"Войне нет!". Слышатся голоса
Причем так отчетливо, громко.
Сквозь шумы подошла незнакомка,
Очень тихо, словно боса.

И склонясь в темноте над ухом,
Она прошептала следующее:
"Без пользы кричит обедающий
Изголодавшимся мухам".

"Что значит? Что вы сказали?" -
Вдруг тьма превратилась в свет:
Мухи людей терзали.
Люди - их обед.

Вздрогнув от ужаса, с трепетом,
Я устремил взгляд ввысь:
Когда мухи тобой напились,
Жужжанье становится лепетом.

И мир мне напомнил песочницу,
Где палкой границы значатся:
Опять детки дурачатся,
Но с ними играться не хочется.

Когда мухами наполняется
Мирового всевластия чаша,
Истина проявляется:
Война-то ведь их, не наша.

2022