В онлайне

Виктор Цибин
Нет-нет, да я свой взгляд в окошко брошу,
там ясный зимний день такой хороший,
на небе белый след оставил лайнер,
а я в онлайне, я опять торчу в онлайне.

Покупки, развлечения, работа —
не отпускает цепкое болото.
Я утонул в онлайне, как в трясине,
по мне уже родные голосили.

Для них онлайн безжалостен и скверен,
а я для них уже почти потерян,
слепым прогрессом отдан на заклание...
Прошу вас, не теряйте, я в онлайне!