Маленькая баллада о Цветке

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп, Николай Бондарев:

Благоухал прекрасный сад,
Ковром цветов покрытый,
Его чудесный аромат
Повсюду был разлитым.

Нектар впивать со всех сторон
К нему слетались пчёлы.
И свежий розовый бутон
Играл с лучом весёлым.

Вселенной светлая струя
Переполняла силы.
Питала корни мать-земля,
Он добрым и красивым

В мир счастья нёс волшебный дар,
Его осознавая.
Прологом к мёду зрел нектар
В огне луча играя.

И, расправляя лепестки,
Огонь иной рождался:
Вселенским таинством Реки
Любви он прикасался

К дыханью юной чистоты.
И сладкий миг отрады
Вошёл в пределы красоты
Шмеля гуденья ядом.

Склонился розовый цветок
Под тяжестью вхожденья.
Вонзился в лоно хоботок,
И оплодотворенья

Свершилась тайна в этот миг:
Луч преломила призма.
Шмель улетел и не постиг
Рожденья новой жизни...

Евгения Рупп ( http://stihi.ru/avtor/gregor8 )