Река любви

Ольга Самойлова 21
Судьба меня не пришвартовывает к берегу.
Возможно, надломилась ветка родового дерева.
Плыву я по реке, не видя берегов,
как по морю, освободившись от судьбы оков.

Волна порой бурлит непредсказуемо.
То дикий шторм смывает с лодки,
но выплываю брасом я,
рекою наказуема.

Жизнь состоит из испытаний, покой нам только снится.
Но нежелательно на пенсии остаться в одиночестве,
ведь по ночам тревожно спится.

Побег любви, он поселился в сердце много лет,
окрепший в славе жизненных побед,
залечит раны родового древа,
и поведет фрегат мой капитан уверенно и смело !

Река любви пусть превратится в море,
откроется дыхание второе...