Пленённый завистью не может жить без зла

Ирина Прекрасная-Повышева
Пленённый завистью  не может жить без зла.
Какая жизнь,  когда душа полна отравы?
Ты к счастью шёл,  фортуна не тебя везла,
Твоё  нутро полно вулкана лавы.

Какая честь, когда другой - мастак?
Дано ему,  а ты - убогий, сирый.
Другому  - счастье,  а тебе никак
Всё не даются ангельские силы.

Но Дьявол точит точно не того:
Из зависти ты другу роешь яму.
Ты вечером  порочил не его,
А бес - ты сам,  коварный и упрямый.

Горбатого исправит только гроб -
Упрямый  получает пулю в лоб.

04:46 24.02.2022