Уходят годы безвозвратно

Киреева Татьяна Петровна
Уходят годы безвозвратно
Заметно ускоряя шаг,
И совершенно непонятно
Зачем торопитесь вы так?

Дыханье пенсии коснулось,
И вновь свободен человек,
Как будто детство к нам вернулось,
Да только уж недолог век.

Когда упала цепь работы,
Пенсионер лишь начал жить.
Ему успеть везде охота,
Однако надобно спешить.

Устало меря километры,
Сушил он спину у костра,
Глотал удушливые ветры,
Но хорохорился всегда.

Свобода есть – здоровья нету,
Возможность есть, запал потух,
И трудно привести к ответу
Свои желания и дух.

Ходил в театр, читал запоем,
Смотрел ТВ, играл в лото,
Лечился от простуд настоем
И кутался затем в пальто.

Понятно – время ускользает,   
Нельзя вернуть свои года,               
Глухой протест в нем нарастает,
А сделать ничего нельзя.

Напрасно он пренебрегал покоем,          
Не обмануть реальных лет,               
Ведь лучшей жизни был достоин,               
Да вот беда, возврата нет.               

2005