Иван-чай

Всеволод Малахов
Сизое небо над домом провиснет
Волглою тяжестью туч.
Крышу засыплют палые листья
Солнца поблекнет сургуч.

Схватит пески сырые морозом
Выпадет первый снег
Вьюга навеет зимние грезы
Память сотрет о весне

Воспоминаньем увядшего лета
Высохший Иван-чай.
В марте былинки сухого букета
Выбросят невзначай.