Заяц зайчиху очень любил

Александр Цильке
Заяц зайчиху очень любил,
Десять детишек он с нею родил.
Выросли детки, влюбились они,
И вот уж зайцАми леса все полны.

Обнаглели зайчата стали волка гонять,
Рыжего лиса за хвост пушистый таскать.
Поняли звери, пришла в дом беда.
Им как зайцАм размножаться пора.
Не то их прогонят с родимой земли.
Их сила в единстве крепкой семьи.

Рьяно за дело они принялись,
Очень серьёзно к нему отнеслись.
Вот уж волками леса все полны,
От наглых зайчишек они спасены.

Стали волчата медведя гонять.
Понял медведь, что пора убегать,
Иль с медведихой своею любиться,
Чтоб медвежата могли народиться.
Рьяно за дело взялися они,
И вот медведЯми леса все полны.

Грозный лев отдыхает в прохладной тени.
Льва дёрнуть за хвост решили они.
Дёрнули дружно и лев убежал.
И львицу свою он с собою забрал.

События эти происходили в Руси.
Зверя сильнее в ней не найти.
Русский медведь и могуч и силён.
Не будет другими он побеждён.