Молитовка

Диана Галли
Душа припомнилась душе
И тихой свечкой дышит образу:
- Пусть мятный ветер распахнёт
Окно в февральских облаках.

Пусть передумает. Свежей пускай
Проснётся из безмолвия.
Пусть воробьиный гомот ждёт
На всех бульварах и углах.

И будет празднично, легко,
Приятно, пряно и неведомо.
Пусть будут ласковы судьба,
Счета, слова и режиссёр.

Я подожду. Да ничего.
Я понимаю. И поэтому
Я жду его.
Ищу его.
Боюсь
И верю.
До сих пор.

Душа припомнит о душе,
Прильнёт устало к "Отче нашему".
Вдохнет и выдохнет слова,
И не попросит, как тогда.

Пускай всё пройдено уже.
Пускай не стоило и спрашивать.
Так надо. Да. Пока жива.
Пока он жив, так надо. Да.