Когда закончится февраль...

Камилла Островская
Почти что Сказка...
****************************


- Когда закончится февраль,
Растает снег и станет лужей...
Снежинке " на ухо" шептал
Несносный ветер, - братец стужи.
*******************************


- А ты погибнешь. Лишь воды
Застынет капля, на мгновенье.
И паром к небу высоты, -
Поднимется от дуновенья...
********************************


- Я что, исчезну навсегда?
Взмолилась в страхе вдруг, снежинка.
- Потом придёт опять Зима, -
И закружИшься, будто льдинка!
*********************************


- Ты не грусти! Пройдёт Весна,
Затем зной лета, дождь и осень...
Но улетит потом листва,
Земля же, снега вновь попросит!..
**********************************


Возобновится "хоровод", -
Из предсказуемых снежинок!
Ты будешь танцевать фокстрот,
Внимая прелесть всех "росинок"!..
***********************************