Я себе представляла наш век

Алатэя
Я себе представляла наш век
Без болезней и войн,
Всё вокруг нам твердило, что в будущем
Будет прекрасно.
Только мирное небо мгновенно вдруг
Стало опасно.
Только танки по улицам вдруг
Устремляются в бой.

Я себе представляла Париж
И немножко Нью-Йорк.
Города неземной красоты,
Города как с картинки.
Только место мечтаний займут лишь
Одни поединки,
Только вместо мечтаний усвоим мы
Жёсткий урок.

Не хочу я снарядов, поломанных жизней,
Оторванных рук.
Не хочу слышать плач матерей,
Что детишек теряют.
Не хочу я быть частью истории,
Где пропадают
Наши судьбы в пучине
Никем не заслуженных мук.

Я смотрела вперёд и надеялась,
Верила в счастье.
Я смотрела вперёд и хорошего
В жизни ждала.
Только всё изменилось мгновенно,
И вот в одночасье
Я свой завтрашний день, будто вещь,
На войну отдала.

Я кричу, я зову, я прошу,
Я "верхИ" умоляю
Позабыть об амбициях, сбросить
Свой царский наряд.
Ведь мы ЛЮДИ, которыми лишь
Управляют.
Мы не в силах, не в силах, не в силах
На что-то влиять!