Всем мира!

Проскура Татьяна
Не спят в домах России, Украины люди
И обнимая деток шепчу: «Что же будет?»
Боясь сказать, грядет война, и брат идет на брата
Играли дяди в игры, и пришла расплата...

Я не депутат, я не политик,   просто мать
И не могу понять, как могут люди убивать
Как могут дети, старики лишится дома, крова
Как спиться тем, кто начал этот ад? Вы там здоровы?

И тянется весь этот ад не год, не два, а восемь
Еще с майдана, с ноября, все помнят эту осень!
Умылась кровью рiдна Украина
Как спиться вам, кто флаг войны поднял? Спокiйно?

Я родилась в СССР, и в паспорте стоит – Донбас
Мой папа русский, он родился в Волгограде
Он просто жил, завел детей, не убивал, он никого не спас
Не тряс национальностью, не требовал награды

И похоронен русский папа мой... на  Украине,
я живу в России, тут родился муж и мои дети
И кто тут враг, кто Родину из нас предал?
Мы просто любим, общаемся с сестрой через соцсети

Не важно кто ты, русский, украинец, ненец
Национальность быть должна одна – останься человеком
Когда бежит ребенок с под обстрела –
разве назовешь его ты иноземец?
Всем мира! – пусть прокатиться над братьями веселым детским смехом!