грязные розовые стекла

Алена Головина
Подорвался на мине.
И хоть не невинная
Я жертва судьбы,
Но разве таким
Хотел бы уйти –
Как на картине
Пабло пикассо:
С разного ракурса разным?
Разве таким –
Мятно-мятым
В лилово-серых тонах
Не заканчивающегося никак
Февраля?
Разве я
Хоть немного,
Хоть одной каплей пота
Души
Чего-то иного не заслужил?

24.02.2022