Рождество

Елена Кокотова Лескова
Мокрый снег пошёл с утра.
Удивилась детвора.
У дороги в краткий миг
Появился снеговик.
Глазки-уголь, нос-морковка.
Кто же так придумал ловко?
Нет ведра и ручек тоже.
Улыбается прохожим.
Всем с улыбкой шлёт "привет",
Доброты он ждёт в ответ.
Жить без ручек очень тяжко.
Кто же выручит бедняжку?
Ветки две - совсем не сложно,
И ведёрко, если можно.
Доброта уже не в моде.
Рада детвора погоде.
Бой снежками вдруг возник,
Стал мишенью снеговик.
Поломали нос-морковку,
Глазки залепили ловко
Не дождался доброты,
В прах развеялись мечты.
Ждал напрасно он участья...
Жизни миг был вспышкой счастья.
           08.01.2022 г.