Неупиваемая чаша

Вера Гришанова -Воробьёва
Быть может, я проводником была?
Между сестрой и Богом.

Я проходила под иконой
«Неупиваемая чаша»
И помолилась за сестру.

А через час в дороге,
Она спаслась от страшных бед.
Машину занесло в кювет.
И лишь колеса пострадали.
Спустя пару часов,
она звонила мне:
- каким то чудом мы спаслись.

Воспоминания сестры:
- муж уснул и я уснула,
Вдруг проснувшись – поняла,
Несёт машину не туда,
Бужу я мужа – тормозит.
Удар, и нет два колеса.
Колеса мы меняли
и Бога вспоминали.
Взглянув с обочины,
 кружилась голова.
 - ведь мы могли попасть туда.

Да, кто-то там, на небесах
хотел молитву донести,
За тех, кто был  тогда в пути.

И потому,  я стала вдруг
 Молится за сестру,
хотя не знала, что она в пути.

Я шла молиться за себя
и за семью свою.
Потом, конечно же за них,
За всех моих родных.

Но почему то в этот миг,
Молилась только за неё.
А уж потом, за остальных!
Быть может, я проводником была?
Между неё и Богом.

Молитва наша, так важна!
Особенно для тех,
кто сам не молится.