Ночной кошмар

Сергей Файнберг
Руками курочку едят,               
Как  рябчика иль куропатку.               
Они же птицы как ни как
И всё съедают без остатка.

А что там стоит оставлять?
Ведь то ж не бык, не поросёнок.
Я просто больше вам скажу,
Ведь  птица даже не ягнёнок.

Индейку, гуся, чем едят?
Руками, иль ножом и вилкой?
Бывают больше поросят.
Вот мне попалась заковырка.

Ну, что себя-то изводить.
Достал талмуд по этикету,
Но силы нет его листать.
Я должен соблюдать диету.

Да будет же греха таить,
Чего и чем едят, я знаю,
Но голод до того довёл,
Что кое-что и забываю.

Я брежу ночью всякий раз.
До холодильника б добраться,
Но будет голода страшней,
Когда начнёт жена ругаться.
  18.06.2021г.