Люблю тебя, тебя люблю, моя Россия,

Армануш Маркарян
Люблю тебя, тебя люблю, моя Россия,
Как дорог мне твой каждый уголок!
Меж ив бежит речушка синяя, синяя,
В основу трав вплетая свой виток.

Прекрасны степи Солнцем золоченые,
Колосья трав в цветных вьюнков шелках,
В кадушках из берез яблоки моченые -
Рецепт хранили предки нам в веках!

Цените россияне красоту России
И воспевайте пламенно в стихах,
Чтоб никакая тьма, беда и вражья сила
Не посягнули на Красу в мечтах.

Люблю тебя, тебя люблю, моя Россия,
Как дорог мне твой каждый уголок!