никогда не осечься, не перестать мечтать

Лу Рамишвили
никогда не осечься, не перестать мечтать
находить тебя в феврале, в ознобе
и такими, какими хотели стать
выгребать нас из снов, отражать нас в слове

вспоминать как ты хмуришься и шипишь
словно белая пена поверх фужера
мне никак не проститься с тобой, малыш
ровно как и не встретиться вновь уже нам

остаётся — расплачиваться и поливать
этот хрупкий цветок, что был с хрустом сломан
о тебе — весь проспект, о тебе — нева
о тебе шепчет каждый проклятый слоган

этот город пропитан тобой насквозь
выдает тебя сверх беспощадный таргет
словно ты — его центр, и ты его ось
узнавать тебя в знаках и не ходить к гадалке

приезжать и не слышать восторженный визг
прилетать — может выпадет — старым центом
и просить у вселенной сыграть на бис
и смотреть и смотреть
на пустую сцену.