Неизбежность

Сережа Егоров
                "Неизбежность – рок или награда? –
                Как-то я задумалась с утра...
                Ведь для жизни многого не надо:
                Видеть небо.., чтоб дышать могла."
                (Автор Людмила Кочегарова)


Неизбежность кажется случайной,
Хоть неотвратима, так всегда.
Что там впереди? Конечно, тайна.
Но порой предвидим без труда.

Также неизбежно ошибаться.
Неизбежен день, что впереди.
Неизбежно в речке отражаться,
Неизбежны осенью дожди.

И в любви ведь проза неизбежна.
Только нужно бережно хранить
И беречь те чувства тихо, нежно,
Чтобы нескончаемо любить.