сколько всего мы прожили

Лу Рамишвили
сколько всего мы прожили: год уходил за три, за спиной полыхает прошлое — только вот не смотри, только вот не оглядывайся — просто иди, иди, сердце с высоким градусом очень легко взвинтить. просто шагай в своё светлое — кудри твои янтарь, руки замёрзшими ветками мягко нырнут в январь. год побежит, всё заново, старое просто жги, пусть за спиною — зарево, а на ладонях штиль.

сколько всего мы прожили, столького не вместить: ни в письмо — что одна горошина, ни в в прощальный, тяжелый стих. нам казалось всё станет чёрное, вместо ярких огней — зола, только город блестит и не чокаясь, поднимает бокал за нас. и совсем уже скоро залпами мир отпразднует — ничего, на бумажном огрызке заповедь разыграется очагом. его хватит на пару месяцев, чтобы дальше хоть как-то плыть, но пока что совсем не весело, но пока что в фужерах пыль.

и куранты ударами в голову, с каждым новым — глазам темнеть, словно где-то прощальный колокол бьет в двенадцатый раз — о тебе.