загадаю тебя, говорит, выдохну в фитилёк

Лу Рамишвили
загадаю тебя, говорит, выдохну в фитилёк
потушу, придержу себя якорями
это даже не плохо, что ты в меня не влюблён
это даже не плохо — это меня закаляет

в сотый раз себя переделать, перекроить
всё, что прошлое, то — прошло и не имеет веса
свежий шов затянулся, но иногда кровит:
я всегда хороша, говорит, но и всегда не к месту

я всегда невозможная, в смысле возможностей — ноль
дотянуться, обнять — ни единого шанса нету
я давно научилась не взращивать в себе боль
если надо — я улыбнусь тебе и уеду

и в ночи засверкают не взгляды, а фонари
я не буду просить, расправлять белоснежное знамя
я давно научилась, я справилась, говорит
а внутри — пустота, но об этом никто не узнает.