что осталась расплавленная усталость

Лу Рамишвили
что осталась — расплавленная усталость
юность толком не помнишь, не знаешь старость
где-то между — застрявший, дырявый парус
вот же утром — вставала и умывалась

снова вечер — и между не ясной формы
твоя жизнь и ты служишь ей так покорно
быстрым кадром в экране сменяются волны
где-то между пальцами и поп-корном

твоя жизнь — перемоткой обратно в ясли
только делать с ней что ни черта не ясно:
чьи-то души тут маялись и погасли
говорят, что есть смысл — расслабься и празднуй

жизнь, которую перескажут вкратце
ты услышишь их голос с конечных станций
чтобы после на облачной, светлой пьяце
посмотреть на них сверху и рассмеяться.