ну, скучать-то умеет каждый

Лу Рамишвили
ну, скучать-то умеет каждый, только город отчаянно пуст, каждый житель, уткнувшись в свой гаджет, создаёт из себя толпу. и она вся звенит, пустая, каждый житель — её ребро, блеск металла, свинца и стали выдаёт себя за мой дом. в этих улицах — память ветра, он общупал их, обыскал: силуэт обнаженных веток, а за ними — сплошная тоска.

ну, скучать-то умеет каждый, здесь, конечно, высокий спрос, и любой горожанин скажет про депрессию и невроз. это осень — такое время, кутать боль под своё пальто и глядеть, как она теплеет, обнимая тебя тайком.

говорить с ней в разгаре ночи, понимать, что она есть ночь. этот город меня не хочет, прогоняет из сердца прочь. я его не хочу, немею, я готова его терять. и по пальцам считаю время, что осталось в нём — без тебя.