из всех историй, всего одна

Лу Рамишвили
из всех историй, всего одна
что тело бросает в жар
я с ним научилась касаться дна
с которого не сбежать

не всплыть поплавком, мне понятен ритм
и механизм знаком
из всех историй, одна — горит
пылает во мне костром

и всё, что в ней было — костры, костры
я слышу их треск в тишине
я с ним научилась любить навзрыд
и сердце своё не жалеть

из всех историй, банальный жанр
но сходства не разглядеть
за годы ненужного багажа
каких-то не тех людей

порывистый, резкий — он был такой
чтоб сдаться в ладоней плен
я помню его до конца, тайком
ища его взгляд в толпе.