что, братишка, мы, кажется, здесь провисли

Лу Рамишвили
что, братишка, мы, кажется, здесь провисли
через сто тугих зим мы читаем друг друга мысли
иногда молчим, и почти никогда не киснем
если спросят меня: «кто тут искатель истин?»
я отвечу им: «это мы с ним»

нас с тобою, похоже, тут прописали
мы извечные постовые на том вокзале
где привозят смыслы, слова, голоса ли
всё одно: мы покорно их стережём

мы бойцы, и не первый год тут в бою за души
и ты знаешь, что сердце — самое мощное из оружий
я пишу новый текст и говорю «послушай»
мы костры им сердечные разожжем

ты в своих откровениях похож на кришну или на будду
ты стоишь на горе и под тобою груда
снов, стихов, старых писем и телефонных будок
если спросят меня —
я с тобой на горе этой буду
пару жизней так точно ещё.