Осень монарха

Юрий Люк
Не исправить народную наивность,
наш "царь" верховной олегархии жрец,
что загнивающему миру дикость,
мы отважно защитим - чужой  дворец.
С недавних пор обострен милитаризм,
"Мир!" - соловьем поют пропагандисты,
с гор спускается злой империализм ,
и свободой задышали садисты.

Диктаторы уроков  истории
цензурой вычешут школьные стихи,
вера в заговоры и теории
трудоустроит пиратов Сомали.
Захлопнут железные створки окна
угрожая нажать кнопку системы,
отпуская грехи пособники зла
благословят правление богеммы.

Цели недалёких действий стратега
нас толкают в загон скотного двора,
и посадит сослуживца коллега
решая патриотичные дела.
Надеюсь наступит осень монарха,
в попытках внедрять позитивный исход,
он сделал много в развитии краха
имея сильный к величию голод.