Признание

Куликов
Люблю я Марио Кинтану.
Его читать не перестану
на португальском языке.
Он жил легко и налегке.
Он не имел жены и дома,
в отелях спал и у знакомых,
писал заметки для газет,
и всё равно он был поэт.
 
Писал о жизни и о смерти,
что тоже весело, поверьте,
пока не гонит век взашей
туда, где нет простых вещей,
где всё размыто, будто в дымке,
как если б детские картинки
в саду, под грушею большой,
нашел на ощупь дождь слепой.