Старый альбом

Светлана Зазимко
Были эти люди... Точно были!
Жили, и трудились, и любили.
Кто-то  - долго и, казалось, вечно
Рядом был в согласии сердечном.
На работе. На концерте. Даже
Вот у моря, на песчаном пляже -
Юные, и взрослые, и дети...
Я перебираю снимки эти,
Жизнь свою по ним сверяя словно...
Как в растущий дом ложатся брёвна,
Каждое лицо в альбоме этом
Наполняет память ярким светом:
Снова море блещет синевою,
И горят лучи над головою,
И листва деревьев в изумруде,
И в нарядах ярких эти люди,
Их глаза вновь радостью искрятся,
Словно не пришлось нам расставаться...

Здесь они, со мной,
                на чёрно-белых
Снимках, что давно фотограф сделал.
Но в душе храню я их живыми,
В памяти - любимыми, родными...