Сегодня проснулся от взрывов

Сергей Шибалов
Сегодня проснулся от взрывов где-то невдалеке. В сердце ёкнуло… неужели идут “освободители”? Открыл интернет – так и есть… идут! Идут со всех сторон, бодрые, наглые, уверенные в своем праве топтать святую землю моей страны!
Эх, Россия, мать моя… Да, я русский! Ты произвела меня на свет и я искренне любил тебя и преклонялся перед тобой… Сегодня ты сбрасываешь на меня бомбы. Неужели есть причина?
Кто одел на твои глаза очки, которые искажают нормальную картину мира?… Ты видишь то, что нужно этим больным людям из власти, которые хотят длить и длить эту темноту, невежество, убожество и этот фальшивый психопатический пафос? Или эти бесовские очки были одеты всегда?
Что ты творишь? Зачем ты это творишь?…
Нет ответа… только за рекой гудит канонада и розовое сияние расползается над противоположенным берегом, над белыми домиками, над громадными склонившимися вербами…