Уже не метут метели

Лариса Адианова
Уже не метут метели,
Врываясь в тревожные сны.
И в звоне февральской капели
Я слышу дыханье весны.

Как пятна на платье белом
Проталин чернеющих вид.
И солнечный лучик несмело
По стёклам оконным скользит.

На детской площадке снежно.
И дворник лишь взмахом руки
С качелей сметает прилежно
Намокшего снега комки.

На тонких дрожащих ветках
Щебечущих птиц дружный хор.
О чём-то старушки-соседки
Неспешный ведут разговор.

Прижавшись к стеклу, девчонка
В окно на ворону глядит.
Малыш ей кричит что-то звонко.
У них целый мир впереди...

Уходит зима печально.
А с неба то дождик, то снег.
И где-то за облаком дальним
Весна начинает разбег.
             24 февраля 2022