***

Римма Смородина
А ты подметил? Я заметно поседела.
И взгляд мой чаще взросло-строгий что ли.
Я круглый год: "Риммуля, побледнела".
- Да нет, устала просто) Я с дороги.

А фото или сторис в инстаграмме
Душевные и тёплые всегда:
Все сложности я прятаю в кармане;
А это? Новая? "ой, не беда!"

Я выросла и стала мудрой мамой.
(Стараюсь быть, по крайней мере ей)
Заботливой женой, счастливой самой.
Когда мать счастлива - всем веселей;

Я не хожу "по струнке", муж не ходит.
Здесь по-другому всё заведено.
Доверие, любовь...Как в огороде
Мы культивируем. Растёт семьи зерно

Но отчего-то, глянь-ка, поседела:
В пучине жизненной, как ни крути
Я не сижу на месте и без дела
И иногда встречаются "враги".

Не только люди. Внутренние страхи.
Бывало и борьба внутри кипит.
С годами научилась: тут без драки.
Поговорим, коль совесть еще спит.

Мне скоро тридцать. Это ли не шутки?
А помнится, еще вчера семнадцать.
Смешно анализировать поступки
И с опытом сегодняшним тягаться.

Верни назад - не так бы поступила,
Не то сказала бы, не там была.
Но разве жизнь тогда бы научила?
И разве здесь тогда бы я жила?

Я не жалею прожитые годы
И седины своей я не стыжусь.
Я счастлива возможностям природы
Показывать, на что же я гожусь.
(27/12/21-24/02/22)