Не сотвори себе кумира

Елена Фриедманн
Как сердце захлестнула боль,
И сострадание, и любовь!

Не всем ли солнце одно светит,
Не Матери одной ли дети?
А если в сердце заглянуть,
Неужто там иная суть,
И все по разному страдаем?
Зачем тогда мы допускаем
Вражду, и ненависть, и страх?
Жизнь наша не в чужих руках!

Подсказка из другого мира:
Не сотвори себе кумира.
И эхо вторит как слуга:
Не сотвори себе врага!